Multizan
Феррум

Инновационное железо
для борьбы с анемией

Хелат бисглицинат
ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ЖЕЛЕЗО В ТАБЛЕТКАХ

Multizan Феррум

Инновационное железо для
борьбы с анемией

Хелат бисглицинат
ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ЖЕЛЕЗО В ТАБЛЕТКАХ

Способ применения

Латентный дефицит железа

ферритин
< 30 нг/мл

1 таблетка
в день 30 мг

Легкая

гемоглобин < 120 г/л
(< 110 г/л для беременных)
и > 90 г/л

1 таблетка
в день 30 мг

Средняя

гемоглобин
90‑70 г/л

2 таблетка
в день 60 мг

Тяжелая

гемоглобин
< 70 г/л

2 таблетка
в день 60 мг

Интересное

Данные ВОЗ

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) анемия встречается у каждой третьей небеременной женщины (при беременности распространенность анемии еще выше!) или почти у 500 млн женщин по всему миру. Мужчины страдают малокровием реже — в 12,4% случаев.

Дефицит железа

Железо необходимо нашему организму для образования гемоглобина, связывает кислород, содержится в эритроцитах крови, которые, в свою очередь, доставляют кислород ко всем клеткам, тканям и органам. Дефицит железа = дефицит кислорода, и это очень плохо отражается на физическом и психическом развитии, интеллекте, состоянии иммунной, пищеварительной, нервной и других систем организма.

Железо и беременность

Хотите чтобы ваш ребенок нормально рос, развивался и мог реализовать свой генетический потенциал – позаботьтесь о достаточном поступлении железа в его организм.

Начинаем заботиться об этом еще до рождения ребенка. Анемия матери во время беременности – один из факторов риска развития анемии у детей младшего возраста.

Исследования последних лет показывают, что дефицит железа у беременной приводит к:

  • увеличению риска смерти матери;
  • невынашиванию беременности;
  • преждевременному рождению ребенка и тому подобное.
Баланс железа во время беременности

Во время беременности расходование железа резко повышается вследствие высокой потребности в нем плода и плаценты, кровопотери при родах, кормления грудью (лактация).

Баланс железа в этот период находится на грани дефицита, и различные факторы, уменьшающие поступление или увеличивающие расход железа, могут приводить к развитию ЖДА.

Частота ЖДА

По данным ВОЗ, частота ЖДА у беременных в разных странах колеблется от 21 до 80%, если судить по уровню гемоглобина, и от 49 до 99% – по уровню сывороточного железа.

В экономически слаборазвитых странах частота ЖДА у беременных достигает 80%. В странах с высоким уровнем жизни населения и более низкой рождаемостью ЖДА диагностируют у 8–20% беременных.

В последние годы наблюдается увеличение частоты ЖДА среди беременных без тенденции к снижению.

Развитие ЖДА

Развитие ЖДА при беременности является следствием нарушения равновесия между повышенным расходом железа и его поступлением в организм. Биологическая значимость железа определяется его участием в тканевом дыхании. В связи с этим для ЖДА беременных характерны тканевая гипоксия и связанные с этим осложнения.

При ЖДА снижается содержание железа в сыворотке крови, костном мозге и депо, что приводит к нарушению синтеза гемоглобина. Гемоглобин обеспечивает связывание, транспорт и передачу кислорода.

Железодефицитная анемия

Легкая степень железодефицитной анемии обычно не вызывает серьезных осложнений, однако длительный дефицит железа может негативно влиять на умственное и физическое развитие ребенка.

Тяжелые степени железодефицитной анемии способны привести к нарушениям работы сердца: аритмиям, снижению сократительной способности сердца и даже к инфаркту миокарда и сердечной недостаточности.