Максимум для вашей микрофлоры

Синбиотик = пробиотик + пребиотик

МАКСИЛАК® и МАКСИЛАК® Бэби производятся европейскими компаниями Danisco и Labomar в соответствии со стандартами GMP и ISO 9001
Для детей с рождения
10 саше
Для взрослых и детей с 3х лет 10 капсул

Выбери МАКСИЛАК

МАКСИЛАК Бэби

  • 1 млрд. активных бактерий
  • 9 видов полезных бактерий
  • Удобный приём — 1 раз в день
  • Статус качества и безопасности: QPS и GRAS
  • Не содержит лактозу и казеин
  • Нейтральный вкус
  • Специальные бактерии, идентичные бактериям грудного молока

Синбиотик МАКСИЛАК Бэби создан специально для детей с первых дней жизни для формирования и поддержки нормальной микрофлоры в любых ситуациях её нарушения. Содержит бактерии, подобранные для детей раннего возраста, в том числе входящие в состав грудного молока, и пребиотик

МАКСИЛАК

  • 4,5 млрд активных бактерий
  • 9 видов полезных бактерий
  • Статус безопасности GRAS
  • Удобный приём — 1 раз в день
  • Не содержит лактозу и казеин

Синбиотик МАКСИЛАК — это комплекс ПРОбиотических и ПРЕбиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно‑кишечного тракта взрослых и детей с 3 лет в любых ситуациях ее нарушения.

  • МАКСИЛАК Беби
  • МАКСИЛАК
Bifidobacterium longum

Пробиотик, который в норме содержится в ЖКТ. Улучшает жизнедеятельность организма предупреждая развитие патогенной микрофлоры.

Основные свойства
  • Обладает противовирусным эффектом в отношении ротавируса
  • Нормализует деятельность пищеварительной системы
  • Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов
  • Повышает активность иммунной системы
Bifidobacterium lactis

Грамположительная бактерия, широко используемая в производстве кефира, сыра, вина, хлеба и прочих продуктов питания.

Основные свойства
  • Повышает барьерную и иммунную функцию кишечника за счет выработки противовоспалительных факторов
  • Снижает риск инфекций верхних дыхательных путей
  • Снижает риск инфекций мочевыводящих путей у детей
Bifidobacterium bifidum

Является частью нормальной микрофлоры кишечника.

Основные свойства
  • Угнетает рост патогенной микрофлоры
  • Позволяет сократить сроки лечения острой диареи и риска развития инфекций, ассоциированных с E.coli.
  • Обеспечивает баланс нормальной микрофлоры кишечника, имеет иммуномодулирующие свойства.
Lactobacillus acidophilus

Используется в промышленности для изготовления ацидофилина и других напитков.

Основные свойства
  • Продуцирует молочную кислоту, угнетающую жизнедеятельность стафилококков, кишечной палочки, листерии
  • Профилактика респираторных инфекций и диареи
Lactobacillus casei

Продуцирует молочную кислоту, которая позволяет снижать уровень кислотности в пищеварительной системе и подавлять рост патогенной микрофлоры.

Основные свойства
  • Улучшает регулярность дефекации стула, облегчает запоры
  • Подавляет рост патогенных бактерий, кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы.
  • Подавлять рост условно-патогенных микроорганизмов.
  • Обладает иммуномодулирующим действием.
  • Уменьшает риск развития диарей, связанных с приемом антибиотиков.
Lactobacillus paracasei

Грамположительная бактерия, используется для ферментации продуктов.

Основные свойства
  • Профилактика диареи
  • Подавляет рост условно-патогенной микрофлоры в пищеварительной системе
Lactobacillus plantarum

Впервые выделен из слюны человека, позже обнаружен также в растениях и ЖКТ человека и животных.

Основные свойства
  • Угнетает рост условно-патогенных микроорганизмов
  • Способствует сохранению питательных веществ, витаминов и антиоксидантов
  • Уменьшает аллергические проявления при непереносимости соевого белка
  • Эффективна в терапии СРК, болезни Крона
Lactobacillus rhamnosus GG

пробиотик с хорошей устойчивостью и выраженностью, данный штамм единственный , кто устойчив в воздействию кислоты желудочного сока и желчи. Присутствует в грудном молоке.

Основные свойства
  • Эффективен в профилактике развития атопического дерматита у детей с 4 месяцев, уменьшает риск развития атопического дерматита у мам и малышей
  • Профилактика респираторных инфекций
  • Уменьшает риск развития диареи на фоне приема антибиотиков
  • Способствует снижению риска нозокомиальных инфекций у детей
  • Способствует снижению частоты среднего отита и необходимости применения антибактериальной терапии у детей
  • Штамм, рекомендован ESPGHAN (Европейским обществом детских гастроэнтерологов, нутрициологов и гепатологов) для применения у детей младшего возраста с острым гастроэнтеритом с высокой степенью рекомендаций.
Lactobacillus salivarius

Вид пробиотических бактерий, который был найден в желудочно-кишечном тракте здорового человека. Присутствует в грудном молоке.

Основные свойства
  • Эффективен в профилактике Подавляет рост условно-патогенной микрофлоры
  • Снижает проявления атопического дерматита
Bifidobacterium longum

Пробиотик, который в норме содержится в ЖКТ. Улучшает жизнедеятельность организма предупреждая развитие патогенной микрофлоры.

Основные свойства
  • Обладает противовирусным эффектом в отношении ротавируса
  • Нормализует деятельность пищеварительной системы
  • Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов
  • Повышает активность иммунной системы
Bifidobacterium breve

Пробиотик, который в норЭто бактерии , которые в норме не находятся в организме человека. B. Breve важны для нормальной жизнедеятельности толстого кишечника.

Основные свойства
  • Способствуют улучшению процессов пищеварения
  • Обеспечивает нормальный баланс микрофлоры кишечника
  • Уменьшает симптомы метеоризма, диареи, синдрома раздраженного кишечника
  • Высокая эффективность при ротавирусной инфекции
Bifidobacterium bifidum

Является частью нормальной микрофлоры кишечника.

Основные свойства
  • Угнетает рост патогенной микрофлоры
  • Позволяет сократить сроки лечения острой диареи и риска развития инфекций, ассоциированных с E.coli.
  • Обеспечивает баланс нормальной микрофлоры кишечника, имеет иммуномодулирующие свойства.
Lactobacillus acidophilus

Используется в промышленности для изготовления ацидофилина и других напитков.

Основные свойства
  • Продуцирует молочную кислоту, угнетающую жизнедеятельность стафилококков, кишечной палочки, листерии
  • Профилактика респираторных инфекций и диареи
Lactobacillus rhamnosus

Является одним из самых известных пробиотических штаммов, используемых в клинической практике.

Основные свойства
  • Обладает выраженным противовоспалительным эффектом
  • Уменьшает риск атопического дерматита у мам и малышей
  • Профилактика респираторных инфекций
  • Уменьшает риск развития диареи на фоне приема антибиотиков
  • Подавляет бактериальные инфекции у пациентов с заболеваниями мочевыводящих путей
Lactobacillus plantarum

Впервые выделен из слюны человека, позже обнаружен также в растениях и ЖКТ человека и животных.

Основные свойства
  • Угнетает рост условно-патогенных микроорганизмов
  • Способствует сохранению питательных веществ, витаминов и антиоксидантов
  • Уменьшает аллергические проявления при непереносимости соевого белка
  • Эффективна в терапии СРК, болезни Крона
Bifidobacterium lactis

Грамположительная бактерия, широко используемая в производстве кефира, сыра, вина, хлеба и прочих продуктов питания.

Основные свойства
  • Повышает барьерную и иммунную функцию кишечника за счет выработки противовоспалительных факторов
Streptococcus thermophilus

Впервые был описан в 1907 году, хорошо известен как благоприятно действующий на пищеварительную систему.

Основные свойства
  • Уменьшает проявления энтероколита
  • Может влиять на иммунную регуляцию, профилактирует респираторные инфекции
  • Подавляет рост патогенной микрофлоры
  • Способствует пищеварению, расщепляет лактозу и полисахариды, расщепляет казеин, выделяет аминокислоты
Lactobacillus casei

Продуцирует молочную кислоту, которая позволяет снижать уровень кислотности в пищеварительной системе и подавлять рост патогенной микрофлоры.

Основные свойства
  • Улучшает регулярность дефекации стула, облегчает запоры
  • Подавляет рост патогенных бактерий, кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы.
  • Подавлять рост условно-патогенных микроорганизмов.
  • Обладает иммуномодулирующим действием.
  • Уменьшает риск развития диарей, связанных с приемом антибиотиков.

Уникальная технология защиты

Технология защиты SFERA® (SURROUNDED FREEZE RELEASE ARMOUR9) способствует сохранности полезных бактерий в составе МАКСИЛАК®, что положительно сказывается на восстановлении нормального баланса микрофлоры ЖКТ.

МАКСИЛАК Бэби

Данная технология защищает микрогранулы МАКСИЛАК® Бэби от действия факторов внутренней и внешней среды, благодаря чему большая часть пробиотических бактерий в составе МАКСИЛАК® Бэби попадает в кишечник, а не растворяется в желудке, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ, так как концентрация колоний микроорганизмов возрастает от желудка к толстой кишке.

МАКСИЛАК

При производстве капсулы используется специальное покрытие, защищающее содержимое капсул Синбиотика МАКСИЛАК® и сохраняющее жизнеспособность бактерий даже при воздействии агрессивных факторов внешней и внутренней среды.

Когда нужен МАКСИЛАК

  1. С 1 дня антибиотикотерапии для восстановления микрофлоры кишечника
  2. Для поддержки иммунитета и снижения риска заболеваемости ОРВИ
  3. Для снижения риска атопии и других аллергических реакций у детей и взрослых
  4. Рекомендуется принимать как дополнительную защиту при стрессах и нервной нагрузке
  5. При кишечных расстройствах: острые кишечные инфекции и отравления (тошнота, рвота, боли в животе, диарея)
  6. При смене рациона питания
  7. При неправильном и не регулярном питании
  8. При запорах

Способ применения

МАКСИЛАК Беби

  • Детям с первых дней жизни до 2-х лет 1 саше в день во время еды
  • Содержимое саше рекомендуется растворить в 50 мл воды, молока или другой жидкости 1 раз в сутки
  • Детям от 2‑х лет и взрослым 2 саше в день во время еды (можно в один прием)

МАКСИЛАК

  • По 1 капсуле 1 раз в сутки. Капсулу следует принимать целиком, запивая водой комнатной температуры, не разжевывая. Рекомендуется принимать во время еды.
  • Не рекомендуется вскрывать капсулу, чтобы не нарушать ее защитные функции. При невозможности проглотить капсулу, рекомендуем использовать МАКСИЛАК® Бэби в форме саше
  • Взрослым и детям с 3‑х лет. При приеме детьми, родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу

Преимущества

Мультивидовой состав
9 штаммов с высокой концентрацией полезных бактерий
4,5 млрд в капсуле и 1 млрд в саше
Штаммы бактерий с природной устойчивостью к антибиотикам
Уникальная технология защиты SFERA каждой капсулы и гранулы в саше
Европейское производство
Разрешен беременным и кормящим
Удобство применения - 1 раз в день
Не содержит лактозу, казеин и глютен
Не требует хранения в холодильнике

Интересное

Функциональная роль бактерий в ферментативном процессе

Впервые о своих наблюдениях относительно бактерий и других микроорганизмов, обнаруженных в человеческих фекалиях, сообщил голландский исследователь Антони ван Аевенгук, который и выдвинул гипотезу о совместном существовании различных видов бактерий в желудочно-кишечном тракте. В 1850 году Луи Пастер развил концепцию о функциональной роли бактерий в ферментативном процессе.

Аутоинтоксикационный эффект

В 1888 году Мечников, работая в Институте Пастера, обосновал теорию о том, что в кишечнике человека обитает комплекс микроорганизмов, которые оказывают на организм «аутоинтоксикационный эффект». Он полагал, что введение в желудочно-кишечный тракт «здравословных» бактерий способно стабилизировать действие кишечной микрофлоры и противодействовать интоксикации.

Bacillus bifidus communis

В 1917 году, еще до открытия сэром Александром Флемингом пенициллина, германский профессор Альфред Ниссле изолировал непатогенный штамм кишечной палочки из фекалий солдата Первой мировой войны, который не вызывал развития энтероколита во время тяжелой эпидемии шигеллеза. Бифидобактерия была впервые изолирована Анри Тиссье (Пастеровский институт) от новорожденного, получавшего грудное кормление, и названа им Bacillus bifidus communis. Тиссье утверждал, что бифидобактерии могут заменить протеолитические бактерии, вызывающие диарею, и рекомендовал введение бифидобактерий новорожденным, страдающим от этого синдрома.

Йогуртовая закваска

Первое промышленное производство кисломолочного продукта питания — йогурта, — в основе создания которого были научные достижения Мечникова, было начато в 1919 году испанцем Исааком Карассо, который приобрел йогуртовую закваску в Пастеровском институте, где ранее и работал великий микробиолог. А уже его сын Даниэль (от его имени произошло название компании «Данон») добился признания йогурта во всей Европе.

«Пробиотики»

В 1965 г. Лилли и Стиллуэллом впервые был введен термин «пробиотики». В противоположность антибиотикам пробиотики были описаны как микробные факторы, стимулирующие рост других микроорганизмов.

Жизнеспособные культуры микроорганизмов

В 1992 г. Havenaar R. и соавт. назвали пробиотиками жизнеспособные культуры микроорганизмов, которые применяются у животных и людей и оказывают полезное действие на их организм, улучшая свойства местной кишечной микрофлоры.

Старт производства

С 2009 года стартовало производство синбиотика МАКСИЛАК® на заводе, оборудованном по стандартам GMP и ISO 9001.

ТОП 1 в продажах

По итогам 2013 года МАКСИЛАК® вошел в ТОП-10 ведущих торговых наименований среди всех БАД по объему аптечных продаж, а так же занял I место среди категории БАД пробиотики и пребиотики (по данным AIPM — Remedium Market Bulletin, источник информации IMS Health).

Расширение линейки

Сентябрь 2014
На Российском рынке появилась детская форма синбиотика МАКСИЛАК® — МАКСИЛАК® Бэби в саше, рекомендуется детям с рождения.

Декабрь 2014
Бренд МАКСИЛАК® удостоился Ежегодной премии народного доверия «Марка № 1» в категории «Препарат для пищеварения».

в ТОП-20 среди всех БАД

По итогам марта 2016 года МАКСИЛАК® занял 2 позицию в ТОП-20 торговых наименований среди всех БАД по объему аптечных продаж (источник: «Ежемесячный розничный аудит фармацевтического рынка РФ» DSM Group).

МАРКА № 1 в России

МАКСИЛАК® — в 2018 году победил в категории «Препарат для нормализации микрофлоры», по результатам общенационального голосования МАРКА № 1 в России.

Awards 2020 Smartpharma®

МАКСИЛАК® Бэби стал победителем Фармацевтической премии Smartpharma® Awards 2020 Smartpharma® Awards 2020 — фармацевтическая премия, в которой победителей выбирают только специалисты, ежедневно рекомендующие препараты посетителям аптек: первостольники, провизоры, фармацевты, заведующие аптеками.